segunda-feira, 16 de março de 2015

XIV MEIA MARATONA DE PARATY

Na manhã de ontem, domingo, 15 de março, com a participação de centenas de atletas de todo o país e também de estrangeiros, foi realizada a 14ª edição da Meia Maratona de Paraty, num percurso de 21,097 km que saiu da avenida próxima a prefeitura da cidade, passou por alguns bairros, e ainda teve boa parte de seu trajeto pela rodovia Rio-Santos.
A prova, além da distância de meia maratona, é considerada bem difícil e exigente por conta do percurso com algumas subidas e também por causa da temperatura e umidade do ar que fazem os atletas suarem antes mesmo da largada.
Houve um atraso de aproximadamente meia hora na largada, mas mesmo assim os competidores saíram num ritmo forte, tanto que o vencedor no masculino, Luís Paulo da Silva Antunes, concluiu com o excelente tempo de 1h06min25seg. No feminino a vencedora foi Viviane Amorim Figueiredo, com 1h23min42seg.
A delegação 28 de Agosto mais uma vez representou Itararé na competição.
Oito atletas correram os 21 km: Mariana Malheiros, Noel Lopes Machado, Rodrigo Franco Pereira, Flávio de Lima, Emanuel Barbosa de Lima, Rômulo Cesar Almeida, Rômulo Corrêa Branco, e Guilherme Marques Gorski. todos foram premiados com medalhas.
Os atletas Carolina Veiga, Marcella Andrade, e Wilton Gorski Damaceno aproveitaram para fazer um treino em parte do percurso, largando com os competidores e percorrendo em torno de 8 km.
Como quem nasce em Itararé é Campeão, não podíamos voltar de Paraty sem um pódio: Mariana Malheiros foi a terceira colocada na categoria feminina 40 a 44 anos, destacando outra vez o nome de nossa equipe e de nossa cidade no evento.
O desempenho de nossos corredores:
Mariana Malheiros - 1h56min03seg - 12ª geral - 3ª na categoria 40/44 anos;
Noel Lopes Machado - 2h33min06seg - 293º geral - 29º na categoria 60/64 anos;
Rodrigo Franco Pereira - 1h57min50seg - 127º geral - 18º na categoria 35/39 anos;
Flávio de Lima - 1h56min03seg - 115º geral - 24º na categoria 40/44 anos;
Emanuel Barbosa de Lima - 1h51min41seg - 87º geral - 13º na categoria 30/34 anos;
Rômulo Cesar Almeida - 1h45min10seg - 61º geral - 8º na categoria 30/34 anos;
Rômulo Corrêa Branco - 1h45min05seg - 60º geral - 7º na categoria 30/34 anos;
Guilherme Marques Gorski - 1h39min59seg - 44º geral - 9º na categoria 50/54 anos.