segunda-feira, 30 de setembro de 2019

MARATONA DE FOZ DO IGUAÇU / CORRIDA METSO 100 ANOS

ITARAREENSES NA 12ª MARATONA INTERNACIONAL DE FOZ DO IGUAÇU

A Maratona Internacional de Foz do Iguaçu chegou na sua 12ª edição na manhã do domingo, 29 de setembro, contando com a participação de 3.796 atletas de diversos países distribuídos em competições de 11,5 km e 42,195 km, sendo que esta última contou com disputas solo ou revezamento em duplas masculinas, femininas e mistas.
A vitória no masculino coube ao maranhense Antonio de Souza Dias, que garantiu a primeira posição, com o tempo de 2h22min31s, ficando à frente do etíope Adugna Bekele Bulli, apenas cinco segundos. Em terceiro chegou o queniano Kaitany Kiptanui, com o tempo de 2h23min15s.
No feminino a campeã foi a etíope Tseginesh Legesse, que marcou 2h44min42s. A queniana Pauline  Chepatei Chemel, com 2h47min40s foi a segunda, e em terceiro chegou a brasileira Cristiane Alves Silva com 2h54min24.
Os itarareenses da Equipe 28 de Agosto mais uma vez estiveram na prova. Ao todo foram seis atletas participando da corrida de 11,5 km. Claudia de Lima, Rosa Cristina Martins Gorski, Sandra Deise Barsotti, Gabriela Martins Gorski, Flávio de Lima, e Guilherme Marques Gorski concluíram o belo percurso, sendo premiados com medalhas.

CORRIDA METSO BRASIL 100 ANOS

A Metso Brasil, com apoio da Associação de Atletismo Santi Pegoretti (AASP), organizou na cidade de Sorocaba uma edição especial de Corrida e Caminhada em celebração aos 100 anos de atividades da empresa no país. O evento, realizado no domingo, 29 de setembro, teve como foco estimular a prática de exercícios físicos por parte dos funcionários da empresa, amigos, familiares e comunidade em geral.
A Corrida foi dividida em duas modalidades: 5 km e 10 km, já a caminhada teve 3 km.
Itararé foi muito bem representada na importante competição pelas atletas Maria Thereza Musel, Maria Edineia Vieira, e Maria Eunice Camargo Tupá, que correram a prova de 5 km.
Destaque-se a excelente classificação das atletas Maria Edineia, que ficou em 5º lugar na sua categoria, e Maria Eunice, que se sagrou campeã na sua faixa etária.